ПОИСК ПРОГРАММЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы забыли ввести адрес электронной почты

Вы забыли ввести адрес электронной почты

Вы забыли ввести ваши контактные данные

Всего неделя осталась до публикации результатов экзаменов A-level и уже университеты элитной Расселл групп сообщают, что в этом году рекордное число студентов подало к ним заявки на поступление.

Цифры свидетельствуют, что количество студентов и их оценки значительно опережают уровень абитуриентов трехлетней давности. В этом году 659000 абитуриентов подали заявки в университеты Великобритании.

The Telegraph отмечает, что рекордное количество заявок помимо Оксфорда и Кембриджа получили университеты Эдинбурга, Университетский Колледж Лондона и Колледж королевы Марии лондонского университета

Манчестер – крупнейший университет Великобритании – получил 60000 заявлений от абитуриентов в этом году, а Королевский Колледж Лондона впервые за все время существования принял 40000 заявок и конкурс в этом году составил 10 человек на место.

Эксперты поясняют, что рост числа абитуриентов в сильные вузы связан с тем, что из-за повышения стоимости образования, студенты стремятся попасть в самые престижные ВУЗы, чтобы как можно быстрее в дальнейшем окупить расходы на обучение. Также на увеличение спроса повлиял рост числа абитуриентов из Китая, Гонконга и Малайзии.

Тем не менее, большая доля абитуриентов получит отказ от университета, ведь количество мест ограничено.

По статистике 17480 студентов подали заявки на 3100 мест в Оксфорде и 16720 абитуриентов  на 4200 мест в Кембридже. Только в эти ВУЗы 28000 человек в итоге получат отказы, несмотря на то, что на выпускных экзаменах из школы у них будут все отличные оценки.

К списку