ПОИСК ПРОГРАММЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы забыли ввести адрес электронной почты

Вы забыли ввести адрес электронной почты

Вы забыли ввести ваши контактные данные

Визы в Великобританию

Для оформления визы в Англию все соискатели на получение визы, независимо от их национальности, должны являться лично в Британский Визовый Центр для подачи визовых документов, проведения сканирования десяти пальцев рук и цифровой фотосъемки. Сейчас существует прием электронных заявок на британскую визу. Нужно заполнить анкету он-лайн и записаться на сдачу биометрических данных. Обратите внимание, что анкета и все сопроводительные документы должны подаваться с переводом на английский язык. На данный момент не предусмотрено требование сертификации перевода. Рекомендуемые сроки подачи документов - за 8 недель до поездки.

Компания VISTA Education Land готова предложить Вам свою помощь в оформлении виз в Великобританию. К ним относятся туристические, бизнес, гостевые и студенческие визы.

Мы:

  • Проведем консультацию по визовым вопросам
  • Переведем документы на английский язык
  • Заполним анкету
  • Запишем Вас на прием в Британский Визовый Центр
  • Будем сопровождать Вас визовый центр для подачи документов
  • Заберем Ваши документы после принятия решения британским посольством

 

Для того, чтобы получить визу в Англию Вам потребуется:

  • Загранпаспорт (срок действия на момент подачи документов в посольство как минимум шесть месяцев).
  • Одна цветная фотография формата 34Х45 мм. Требования к фотографиям:
  1. Фотография должна быть сделана на светлом фоне, черты лица должны быть легко различимы;
  2. Фотография должна быть четкая и хорошего качества, сделана за последние 6 месяцев;
  3. Фотография должна быть напечатана на матовой фотобумаге.  
  • Визовый сбор (гостевая, студенческая или бизнес виза на полгода - 142 доллар, долгосрочная студенческая - 530 долларов, долгосрочная гостевая или бизнес виза - 513 долларов).
  • Справка с места работы на бланке компании (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы. Не забудьте, что на справке обязательно должна быть подпись и печать.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании).
  • Копия свидетельства о браке (при наличии).
  • Для детей младше 18 лет, выезжающих без родителей или в сопровождении одного из родителей, копия нотариального разрешения на перелет.
  • Копия свидетельства о рождении (для детей)
  • Копии постановлений суда, если были судимости.
  • Старые загранпаспорта (при наличии).
  • Заполненная визовая анкета на английском языке. Наши консультанты с удовольствием помогут Вам правильно ее заполнить.  

 

Если Вы оформляете гостевую визу в Англию, то Вам необходимо будет дополнительно предоставить:

  • Письмо-приглашение от лица, к которому Вы едете в гости с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а также того, где Вы остановитесь.
  • Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой). Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, пожалуйста, предоставьте копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве.  

 

Для получения краткосрочной студенческой визы в Англию дополнительно нужны следующие документы:

  • Оригинал приглашения из учебного заведения в Великобритании
  • Справка из учебного заведения или копия диплома (аттестата) для выпускников
  • Документ, подтверждающий уровень владения английским языком (в случае, если сдавали когда-либо экзамен по английскому языку), или справка с курсов английского языка (если проходили или проходите обучение)
  • Счет из учебного заведения, детализирующий стоимость обучения и проживания
  • Для детей младше 18 лет разрешение от обоих родителей на английском языке на прохождение обучения в данной школе в Великобритании  

 

Для лиц, оформляющих туристическую визу в Англию, дополнительно потребуется подтверждение брони гостиницы и график поездки.

Лицам, оформляющим бизнес визу в Англию, дополнительно необходимо предоставить приглашение от английской компании с указанием цели поездки и места, где Вы остановитесь. В письме также должно быть отражено, кто оплачивает поездку - Ваша компания или компания в Великобритании.

При оформлении долгосрочной студенческой визы:

  • Приглашение из учебного заведения Великобритании с указанием номера CAS и номера лицензии спонсора
  • Подтверждение условий проживания (очень важно для лиц до 18 лет)
  • Оригиналы документов перечисленных в письме из учебного заведения в качестве основания зачисления на курс(например, сертификат IELTS, характеристики и оценки, результаты экзаменов, диплом, аттестат и т.д.)
  • Для детей младше 18 лет разрешение от обоих родителей на английском языке на прохождение обучения в данной школе в Великобритании
  • Оригинал свидетельства о рождении (подается в посольство)
  • Для детей младше 18 лет, выезжающих без родителей или в сопровождении одного из родителей, оригинал нотариального разрешения на перелет.
  • Пожалуйста, обратите внимание, что для данного типа визы предъявляются особые требования к справке из банка: она должна отражать, что остаток средств на счету покрывает расходы на обучение и проживание в течение одного года. В справке должно быть указано, что средства на счету были не менее 1 месяца.
  • Для данного типа визы все русскоязычные документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык. Услуги перевода и заверения у нотариуса могут быть предоставлены нашим агентством.

Если Вы проживаете в России и хотите подать заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более 6 месяцев, с 31 декабря 2013 года Вам необходимо пройти проверку на ТБ в аккредитованной клинике и подтвердить отрицательный результат на ТБ при подаче документов на рассмотрение. Мы помогаем нашим клиентам зарегистрироваться на мед.обследование и получить необходимые медицинские документы для получения долгосрочной студенческой визы.

При необходимости консульство Великобритании может потребовать предоставления дополнительных документов.

Стоимость услуг агентства по оформлению визовых документов и переводу их на английский язык составляет 10000 рублей для гостевых и краткосрочных студенческих виз и 12000 рублей для долгосрочных студенческих виз.

Категория

Срок действия визы

Визовый сбор

Посетитель (многократный въезд)

6 месяцев

$142

Посетитель (многократный въезд)

Один год

$513

Посетитель (многократный въезд)

Два года

$513

Студент (курс обучения до полугода)

6 месяцев

$142

Студент (курс обучения более полугода)

На весь срок обучения

$530

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Визовой сбор взимается посольством за рассмотрение Вашего заявления. Уплата сбора не гарантирует получения визы.

Все документы подаются в посольство через Британский визовый центр. Британские визовые центры официально уполномочены Британским Посольством в России принимать заявления на все категории виз.

Веб-сайт Британского визового центра www.tpcontact.co.uk . Сайт содержит важную информацию о процессе подачи заявления на визу и связанных с ним деталях.

Адрес Британского визового центра в Москве:

 Москва, 2-ой Сыромятнический переулок, д.1, бизнес-центр Дельта-Плаза

Прием документов: 8.30 - 14.30 (пн-пт)

Выдача паспортов: 8:30-16:00 (пн-пт)

К списку